venerdì 7 febbraio 2014

La Tempera del Cioccolato

Oggi ti insegnamo a temperare il cioccolato, un procedimento semplice che garantirà ai tuoi cioccolatini ed alle tue glassature  lucidità e la croccantezza! Un cioccolato temperato sarà bellissimo da vedere e buonissimo da sgranocchiare. Il cioccolato può essere temperato in vari modi, noi useremo un metodo non professionale ma efficace e veloce.

Ecco cosa occorre:
Cioccolato
termometro da cucina (Non necessarissimo ma utile, nel video ti spieghiamo come farne a meno!)

Poni il 3/4 del totale del cioccolato da temperare in una ciotola di vetro e metti in microonde alla massima potenza per  3 minuti, nel fonderla, stando attentissimi a non bruciarla, portala ad una temperatura di 46°,quindi raffredda il cioccolato sino a 26° aggiungendo altro cioccolato e facendolo sciogliere in quello caldo mescolandoli insieme, arrivati a temperatura rimetti il cioccolato in miscoonde per 25 secondi e portalo a 34/36°. A questo punto il cioccolato è temperato! Usa il tuo cioccolato da caldo per dargli la forma che preferisci!



Qui troverai il video della ricetta spiegata passo passo:


Noi ci rivediamo presto...sulle vostre tavole!
Gabriele ed Ombretta

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