domenica 9 marzo 2014

Cornetti facili: dolci e salati

Oggi cornettiamo alla grande!!!  Eh si,faremo i cornetti in modo semplice e li farciremo con un metodo alternativo oltre al solito metodo che tutti conosciamo!

Ecco gli ingredienti:
Pasta sfoglia tonda e pronta
speck
provola affumicata
ricotta di pecora
pomodori secchi
sale
pepe
olio E.V.O.

per i cornetti dolci:
Pasta sfoglia tonda
marmellata (senza pezzettoni...in caso frullala)
Nutella
siringa usa e getta NUOVA

Taglia la pasta sfoglia in sei triangoli per i cornetti salati ed in otto triangoli per i cornetti dolci, quindi farcisci i cornetti salati alcuni con speck e provola a dadini, altri con un composto fatto da ricotta, olio e pomodori secchi a dadini, quindi arrotola i cornetti dalla parte più larga verso la punta.
I cornetti dolci lasciali vuoti e arrotola la pasta senza farcia dentro.
Passa sui cornetti salati dell'olio prima di infornarli,mentre su quelli dolci zucchero al velo stemperato in acqua.
Inforna a 180° per 15 minuti a forno ventilato.
Sfornati i cornetti quelli salati sono pronti mentre quelli dolci avranno bisogno di essere farciti!
Carica una siringa usa e getta con la farcia preferita e "spara" dentro ogni cornetto,così il ripieno non si perderà e sarà perfetto in quantità!
Prova questa ricetta e gustati i cornetti!!!





Qui trovi il video per seguire la ricetta passo passo:


Noi ci rivediamo presto...sulle vostre tavole!
Ombretta e Gabriele!

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